注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

【随笔】 情妇也许成为了一种职业 (原创)  

2015-11-02 11:10:04|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随笔】 情妇也许成为了一种职业  (原创) - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客
情妇也许成为了一种职业  (原创)
                  文/博雅.wolaxiao

当今中国,一个奇特的社会现象:情妇,似乎都成了一种职业。

如果你有钱有势,一个年轻漂亮的情妇就成了成功男士的身份象征或不可缺失的花瓶。中国历史上,充满了女性妖魅惑众,专权后宫,令皇帝神魂颠倒、不理朝政,甚至丧权辱国、民怨载道的事例屡屡发生。如今,在某些地方,企业主办选美、招聘秘书要指定年龄和三围,能歌善舞,甚至以能陪酒并以量大为标准,某些政府机构也介入其中。虽然,在深圳、上海、福州等城市中情妇聚集的小区----二奶村说起来并不是什么光彩的事,但是,“笑贫不笑娼”这句话成了现今社会风气的真实写照。女性择偶,对追求自己的男性可以很直白:没房就没媳妇。男女能够成婚,女性的最大优势是姿色,男性则是钱包。放眼商场,公共关系的建构和商业合同的签订并不是在会议室、办公室里完成,而是在KTV包房或是按摩房里搞定。在这种环境中出现的女人娇艳欲滴,名牌服饰在身,绝对新潮新款,她们不是情妇就是小姐。

情妇,并非是中国才独有的社会现象。美国总统因椭圆办公室的风流韵事而遭弹劾、法国领导人婚外还有家室。足可佐证,自古君王爱美女,现代的外国元首也不例外。权力和性的交织,反映出推崇性别平等的世界近代文明价值观的弱化。综观近十来年情妇的兴起,实则是女性社会地位下降的真实体现。

情妇的产生,除了社会经济政治因素是其主因,人的生理需求方面也是不容忽视的因素之一。据我查阅一些社会学、生理学书籍,并结合社会现实进行深层次分析、思考,归纳出生理需求因素有三。一、人类平均寿命的延长。在封建社会,人类的平均寿命一般只有三四十岁,十五、六岁就结婚,婚姻存续时间一般不会超过二十年。孩子还没成家立业,老俩口就谢世了。二、婚姻存续时间较短,不存在婚姻倦怠期,在精神生活和生理需求方面互相弥合,亲蜜无隙。三、在现当代,由于生活质量提高,食品营养结构完善,精神生活五彩缤纷,人的预期寿命已经普遍延长至七八十岁,当其子女婚娶独立生活后,经济基础好的男方为了新的精神追求和生理慰藉,而去寻找年轻貌美的情侣。反之,女方亦然,也去寻找小鸭子或“小鲜肉”。当然,一些掌握了一定公共权力和资源、具有一定影响力的男性官员,也去寻找如花似玉的妙龄女子,成为不会危及性事安全的情妇。而一些女性官员则会寻找新的生理需求,把视线聚焦于年轻英俊的男下属,猎获在自己的石榴裙下。当然,这些男官员或女官员必然受到党纪政纪的严厉处分、法律的适度制裁。而社会上的男大款、女大款,仅只受到社会與论和道德谴责,通奸不犯法,是当今中国的社会现实和客观存在。


【随笔】 情妇也许成为了一种职业  (原创) - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客


【随笔】 情妇也许成为了一种职业  (原创) - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017