注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

【随笔】 假如我是轩主 先烧三把火 (原创)  

2008-10-14 14:00:44|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假如我是轩主  先烧三把火

       

  假如我是轩主 先烧三把火 

 (随笔.原创)

  博雅.Wolaxiao

        

 

 

       其实,我很想在雅虎群组里独立主持一个小群组,就在今年元月开博的第三天,我就策划了一个财富精英俱乐部,一是工作忙,极少有时间上网,二是新手,没管理经验。该俱乐部处于自生自灭,无人打理的状态。在事业工作与业余爱好休闲二者之间,谁都会取前者而弃后者,人生难得完美,自古而然。

       后应博友们之邀,也捧场加入了涉及文学、旅游、摄影的群组,只当普通组员,什么顾问、主任、评委等衔,我一概婉谢,助兴凑乐足矣。实话实说,作为《紫荆轩》组员不到两月,因感觉良好,得闲时都进轩里放飞心绪,反而冷落了其他群组主持朋友,在此向那些朋友道声歉,博雅不是哪咤,无三头六臂,理解万岁!

       今次轩里发起“如果我是轩主”命题征文,要谈情说爱我是门外汉,在管理上我还能道出个一二三,说出来仅供琳间梦雪轩主参考,请轩友们指正。

       一、组员己达千余名,可按海外、国内东西南北方分区域分组管理。依琳管海外、南方组,天水分管西方组,飞雪分管东方组,绿梦分管北方组。各自熟悉本区域人文、民俗、地理环境,鉴定、评判组员作品得心应手不陌生。

       二、评委按其特长分组管理。可分为现代诗、古体诗、散文随笔、小说、评论、艺术(国画、油画、书法、摄影),各司其职,点评到位,不说行外话,能辅导组员习作提高水平,快速进步。

       三、每天精选组员较好作品置顶集中辅导点评,要均衡体裁多样化,力求上雅虎群组热帖首页多篇,使《紫荆轩》持之以恒地保持其知名度与影响力。

       说者容易,做者却难,就这几条足够四轩主和评委们忙乎一段时间了。不过只要形成制度,正规化就稳定了。

       最后,用几句顺口溜结尾:

                                               放飞心绪是引力

                                               文学同好是定力

                                               友情融洽是活力

                                               因此  紫荆轩才有凝聚力

 
Image

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017