注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》,散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》、《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

【古诗词】 叹 秋 (原创.七绝二首)  

2008-09-18 13:30:27|  分类: 田园牧歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              【古诗词】 叹 秋 (原创.七绝二首) - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客

叹    秋

 (七绝.原创)

 博雅.Wolaxiao

 

   潘塘垂柳九曲清,华山雨住游故城。

                          秋浓菊红恋栈晚,留得莲根伴蝉声。

 

                          秋菊艳艳荷塘坪,听妹岸畔提琴声。

                          南边月明北边雾,伊是无情或有情。

 
Sighs of autumn
(Seven-syllable quatrains. original)


Qing Tong willows Lombard POON, old city of Huashan rain live tour.
Thick Autumn Chrysanthemum red cling to official post when one should leave late to retain Lotus root with sound of cicada.

Autumn Chrysanthemum gorgeous gorgeous pond, listen to the sound bank on the violin.
North of the South Ming fog, is ruthless or emotional.


【古诗词】 叹 秋 (原创.七绝二首) - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017