注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

【随笔】 我与博客结下了剪不断的情缘 (原创)  

2008-09-16 16:43:30|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【随笔】 我与博客结下了剪不断的情缘 (原创)  - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客

 

                                我与博客结下了剪不断的情缘

                                 (随笔.原创)

                                                         博雅.Wolaxiao

 

 

       由于工作需要的缘故,我在2001年8月就开了电子邮箱,当时网站很多,什么百度、搜狐、新浪、网易……最终我选择了雅虎,其主要原因免费,且容量大,往来客户交流便捷易操作。得暇时再上网快速浏览一下世界新资讯与财经新动态,确实受益非浅。那时,各大网站已新设博客项目,我始终没看好它,一是工作忙,搭不起哪份时间;二认为是少男少女谈情说爱的好去处或玩游戏的好地方,勾不起我兴趣,也没必要瞎掺乎。

       光阴荏苒,一晃六年时间已逝。去年4月某日凌晨,我打开电子邮箱查阅商务邮件,发现已新开了博客,并把版式己经设计完善,且有数十个美眉千娇百媚罗列其中,许是网站邮箱管理员发觉我邮件内容除了工作就是商务,没有些微生活情趣,主动关照我,添加了一些赤橙黄绿青蓝紫的生活元素。毕竟我是多年的老用户,优待优待,是情理中之事。令他们遗憾和失望,我仍然没功夫去打理它。

       今年元月下旬,周游列国后因商务需要,我又风尘仆仆地赶到北京,以节省开支为由,住进了集团公司北京代表处的楼房里。我厌倦了五星级宾馆那永远堆满职业性假笑却又让人无可挑剔的周到服务,久而久之造就了人的惰性和定向思维,对于我搞商务来讲,是最可怕的缺陷与弊病。1月25日晚,偶得暇去朝阳门外大街遛遛,偏偏游人稀少,寒风凛冽,难得有吸眼球的人和事,我游兴顿无,匆匆忙忙回到寓所,习惯性打开笔记本查阅邮件,一件均无,只见那几十双神色各异的美眉眼齐齐地朝我放电。闲着实在无聊,我便开始了博客人生。第一篇日记“开博序言”,寥寥数语,八十来字,可称为博客处女作,既新鲜又带几分羞涩,真的是犹掩琵琶半遮面呢!

       被破了处,就得好生服侍自己的老公。从此,我只要有空,就打开笔记本敲击几个字,郁闷也好,高兴也罢,信马由缰,想到哪儿写到哪儿……回顾自己开博不到八个月,涂鸦106篇,谈天说地,诗文词赋,心得体会,包罗万象。由于工作忙,有次从6月16日到7月28日,长达40多天未上网,不是不想上,而是实在挤不出时间。有时三五天、十来天不上网,也是人在江湖,身不由己。博友陆续交了三、四百,有的没真实头像,首先被淘汰删除;有的志趣相差甚远,也被陆续删除。社会上交友如此,网上交博友亦如此,这是我为人处世、安身立命的最低原则与道德底线。我的博客不搞媚俗,不传谣不造谣,不求点击率,只觅能辨别高山流水的知音。当然,我在阳春白雪和下里巴人之间寻找一个结合点,力求有更多的知音与读者。

       最后,特别值得一提的是雅虎文学群组:紫荆轩文学社区,给我的感觉很好,一是人文氛围浓,二是成员年轻、创作激情高,三是领导班子敬业、团结。有这三条,《紫荆轩》大有希望,前程可观。

       拉拉杂杂一半天,收尾一句话:我与博客结下了剪不断的情缘。既然剪不断,就继续朝前走。

                                                                                              2008年8月28日



 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017