注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》,散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》、《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

【随笔】 男人呵,男人 (原创)   

2008-08-29 08:08:29|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人呵,男人

          

          男人呵,男人

           (随笔.原创)

                 博雅.Wolaxiao

 

 

        男人的一半是女人  女人的一半是男人

        男人干大事  女人干小事  男人能干的事  女人也能做到

        中国历史上的帝王99%是男人,不过也有微乎其微的案例除外,那就是起初作唐高宗贵妃后篡权当了10多年女皇帝的武则天,还有坐在西宫位置上垂帘听政仍感不过瘾,干脆把皇帝当傀儡的慈禧,主理朝政数十年,然而她没改元自立国号,不能算为女皇。确切说,中国历史上只有唯一的女皇武则天,慈禧用当代新潮语言形容:特特大大号女强人。国际上,斯里兰卡女总理班达拉奈克,印度女总理甘地,英国女首相撒切尔,也曾出现过几位,那是现代国际史上的事。

        若以南方北方东方西方或以某某国家某某地区笼统的品评现实环境中的男人,必然不准确不贴切不恰当,只会使人贻笑大方。性情直率刚烈火爆的男人,你有钱有地位,太太凡事依着顺着你,跳锅边舞浆洗衣裳打扫厅堂,无怨也无悔。体贴温驯的男人,但没身份经济收入低,见着太太得把头低下三分,赶快操勺炒菜作饭。风度气质好文化素养高的男人,找上一位经商成天眼珠掉进钱堆里的女人,则有好戏看了,你有工作上班忙,她要拉你陪她去进货,你在家敲键盘写文章,她拽住你手臂要去逛商场,磨合不在一块儿,早迟得分手。找一个文化年龄相当有份固定工作的妻子,大家都是工薪阶层,拥有一份真情实爱,小日子过得滋润有味道,的确令人羡慕称道。

        有的男人工资基本不动,吃饭有人请,喝酒有人送,唯有一点他太太不满意:不缺名不缺利,出门有人点头哈腰,有人送购物券优惠卡,不愁穿金戴银,唯缺一样性生活,她也只好忍耐控制一下也就对付过去了。乡下的男人奢望最低,只怨从娘胎里生下来便是修补地球的命,能盖上几间大瓦屋,种好田里稻谷,房前屋后鸡鸭成群,有个女人哪怕是二婚嫂能做他老婆也就心满意足,若生个儿子不断香火,生个女儿后半身有个寄托依靠,今后招赘女婿可养老。城里经商的男人挣了大钱,买上豪宅别墅购了名牌轿车,夫人心里反倒不如没钱时舒坦踏实,老公前脚刚出门,她后面紧跟着盯梢。这年月,钻进钱眼里的姑娘一大把,特别专注于大款的腰包,用青春赌明天,以美色换金钱,傍大款当小蜜,用身体的某一部位去工作,只不过是一种生存方式而已。真得防范一点。

                                                                                   旧作 2000年8月18日

Image

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017