注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

理县羌寨三次地震屹立不倒(转贴)  

2008-06-07 02:47:45|  分类: 发 现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理县羌寨三次地震屹立不倒(转贴)

 震前震后大门对比  桃坪羌寨屹立不倒

       

       2008年5月19日,《中国国家地理》编辑刘乾坤、摄影记者朱斌一行,翻越夹金山、梦笔山,途经雅安、小金、马尔康、理县,到达了该县桃坪羌寨。在第一时间纪录下了5.12汶川大地震后的第一现场状态。

       该寨有千多年历史,先后经历了1933年叠溪梅子7.5级大地震和1976年松潘平武7.2级大地震,并在震后安然无恙。在此次汶川8.0级大地震中,古老寨子里的三座碉楼,除新修的一座彻底倒塌,其余两座顶部局部受损外,寨子里有80%左右的房屋都出现了裂缝、垮塌的情况。值得庆幸的是:全寨没一人死亡,包括当天来游览的众多旅客。

       地震后,该寨的村民积极展开自救,全寨人员基本都集中在了几个比较平坦宽敞的空地上。目前,桃坪的电力和通讯还没有得到恢复,但没有一个怨天尤人。他们依然热情乐观,相信困难是暂时的,相信桃坪的明天会更好。

       链接:桃坪羌寨简介

       该寨位于理县杂谷脑河畔桃坪乡,始建于公元前111年,从西汉以来,便是重要隘口和军事防御要塞。

       寨子里有两座数百年历史的古碉楼,地下水网,千年水碾、羌文化博物馆四个景点,同时保存了世界上最完整的羌族建筑和文化艺术,故又被誉为“东方神秘古堡”。


Image
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017