注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

【随笔】 父亲节随想 (原创)  

2008-06-15 14:57:14|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随笔】 父亲节随想 (原创)  - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客

            父亲节随想

                        (随笔.原创)

          博雅.Wolaxiao

 

 

        女为阴,男为阳。阴阳互补,相得益彰。有母亲节必有父亲节,也顺理成章。

        父亲节为每年6月的第三个星期日,起源于美国。

        约翰.布鲁斯.多德夫人早年丧毋,其父无微不至地照顾她们姐弟6人长大成人,自已却过着节衣缩食的俭朴生活,竟至过劳而逝。她深感父亲的这种自我牺牲精神应该得到表彰,于是给华盛顿州政府写了一封信建议将其父亲的生日,即每年的6月5日定为父亲节,此建议获州政府采纳并将日期定为每年6月的第三个星期日。1972年,尼克松总统签署了议会决定,使得父亲节正式成为全国性的节日。

        现在,父亲节已逐渐从美国走出,世界各国的人民都用自已的不同方式来表达对父亲的敬意,纪念父亲节。这天,子女们会一早起来,胸佩一朵红玖瑰,亲自动手为父亲做丰盛的早餐。若父亲己故,则佩带一朵白玫瑰以示纪念。

        中国也曾有父亲节的提议,1945年上海光复后,包括梅兰芳在内的十多位社会名流倡议,把8月8日定为父亲节,此议未获国民党政府通过。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017