注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

地球上最快乐的国家  

2008-05-08 17:49:32|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球上最快乐的国家

       “若将所有因素都考虑进来,按1-10打分的话,你觉得的快乐指数会是多少?”带着这一问题并借助一项全球性调查,World Database of Happiness的工作人员按快乐程度对95个国家进行了排名。瑞士居民与丹麦居民不相上下,平均的快乐指数为8.1(满分为10),其后是冰岛(7.8)、芬兰(7.7)、澳大利亚(7.7)和瑞典(7.7)一直到令人极不满意的摩尔多瓦(3.5)。

        丹麦(Denmark)

        快乐指数:8.2,人口:5475791,人均GDP:37000美元。

        快乐依据:丹麦号称拥有快乐的劳动力。2007年12月的失业率仅为2.7%。约75%的劳动力是工会成员。

        瑞士(Switzerland)

        快乐指数:8.1,人口:7591400,人均GDP:38706美元。

        快乐依据:瑞士人准时、效率高且相对比较富有,几乎不会遇到失业向题。他们的街道、空气和自来水非常干净。

        奥地利(Austria)

        快乐指数:8.0,人口:8316487,人均GDP:36000美元。

        快乐依据:近80%的奥地利总能耗来自可再生能源,如水力发电、风能、太阳能和生物能发电厂。

        冰岛

        快乐指数:7.8,人口:316252,人均GDP:40277美元。

        快乐依据:由于该国天气阴沉寒冷,最初对其全球第四快乐国家的排名有所怀疑。但该国是一个大家庭,事实上遗传学家发现所有的居民都有亲属关系。   

        芬兰(Finland)

        快乐指数:7.7,人口:5307578,人均GDP:34819美元。

        快乐依据:据全球民主审计情况显示,就公民自由、媒体自由、低腐败率和高度的政治权利而言,芬兰是全球最自由的国家。超过75%的芬兰人的医疗成本由公共机构资助,交通逃票罚款根据自己的经济能力支付。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017