注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

成思危:反对以圈钱为目的再融资  

2008-03-06 08:39:40|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成思危:反对以圈钱为目的再融资

        目前,大家对证券市场的蓝筹公司大规模再融资事件高度关注。

        即将卸任的全国人大常委会副委员长成思危说,我们不是一概反对再融资,而是反对以圈钱为目的的再融资。

        他认为,从市场的角度讲,上市公司再融资是董事会决定的事情,监管层不应用行政手段予以限制。但是,融资目的一定要明确,所投资的项目要明晰,不能单纯为了圈钱而融资。如果真的有很好的项目,能给投资者带来良好的回报,投资者应该是会欣然接受的。

       “不过”,成思危话锋一转,严肃地说:“没有项目,把融来的钱用于炒股票等投机活动,那就很不对了。最怕的就是上市公司把融来的资金再去二级市场进行虚拟经济活动,使投资者风险叠加。”

        “所以,再融资一定要合规,融资目的要明确,同时要经过一定的发行审核程序。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017