注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

中国富人开始在“两会”上大声说话  

2008-03-06 11:27:03|  分类: 发 现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国富人开始在“两会”上大声说话

          “中国纸业女首富”张茵,这位亚洲最大的纸业企业----玖龙纸业的创始人,在政协分组讨论会上语出惊人。她呼吁当月收入超过人民币10万元时,将个人所得税税率从45%降低到30%左右,她认为降低税收可以消除主动逃税,并促使更多富人能够将金钱留到国内。宗庆后、张红力等委员对这一提案表示公开支持。深圳祥祺集团董事长陈红天委员一句“一些人住不上房和开发商没有任何关系”,更引发了舆论的轰动效应。

       “企业家是在考虑自己的利益!”“富人们更多的在为自己的利益诉求。”由此而引发了舆论和网上激烈的批评声。

        笔者点评:在市场经济社会,“仇富”和“仇贫”都是极不和谐的病态、畸形心理,应该给予积极治疗、疏导。中国富裕阶层所发出的一些“利益诉求”,与农民工阶层、市民阶层所发出的“利益诉求”同样是一种社会“多样性”的体现,大家应该持理性探讨的态度。同时,中国社会还有另一个需要关切的庞大群体----“温和、内敛”的中产阶层群体也应该有他们的声音发出。

        勿庸讳言,各阶层、群体间利益的博弈和“利益诉求”的探讨,是社会和谐发展的标志,是推动历史前进的动力。总而言之,是好事,而不是坏事。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017