注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

宗庆后建议将个税起征点调整至5000元  

2008-03-04 00:08:12|  分类: 发 现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宗庆后建议将个税起征点调整至5000元

        “物价上涨幅度远远大于个税的调整幅度,目前的个税起征点的调整明显滞后。”杭州娃哈哈集团董事长宗庆后代表透露,他准备向本届人大会议提交建议,将个税起征点从2000元提高至5000元。

        据国家统计局公布的数据,去年前9个月城镇职工月平均工资为1853元,2000元起征点几乎将平均收入线以上的所有工薪阶层一网打尽。

        宗庆后说,1981年职工平均月工资约为60元,个税起征点是800元,约为月平均工资的13倍。而2006年,全国城镇单位在岗职工月平均工资为1750元。不要说13倍,即使按照2倍测算,起征点也应在3500元以上。“所以一些专家说,20多年前个人所得税主要向高收入者征收,而今天,工薪阶层成为征收主体。”

        宗庆后还说,个税起征点调整至5000元,与今年国家财政收入5.1万亿元相比,可谓微乎其微。“但对于老百姓来说,则能感受到国家的关怀,感受到个税不再成为压在老百姓头上的一个巨大压力。”

笔者点评:工薪阶层不再承担个税后,会激发人们的消费意愿和消费热情,促进国内消费市场的增长,从而带动中国经济持续、有序、健康地发展。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017