注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

【随笔】 在“企鹅岛”上看风景 (原创)   

2008-03-03 14:25:39|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在“企鹅岛”上看风景

                                             在“企鹅岛”上看风景

                                                   (随笔.原创)

                                                                          博雅.Wolaxiao

 

       昨夜,快到10时才回墨尔本市内下榻的[新金山]宾馆。陪同的庄伟杰先生和他的夫人约翰.曼尼女士亲切地与我道声“晚安”后,方驱车返回他的府邸。庄先生是国际华商投资协会副会长兼澳大利亚分会会长,我们既是朋友又是协会同事,这次来澳大利亚,从堪培拉到墨尔本,是他全程陪同并盛情款待,的确给他添不少麻烦,我心存愧疚。

       菲力浦岛----企鹅岛名不虚传,值得一游。

       昨天下午6时,我与庄先生夫妻一行三人仍在岛上的观赏区留连忘返。西方天际的夕阳即将沉入海平面,晚霞、海涛拥吻在一起,绚丽多彩,风光无限……起风了,我骤然感觉几分凉意。转瞬间,眼前雪浪滚滚,涛声阵阵,一片无边的汪洋。

       天际昏暗下来后,白天外出觅食的企鹅从惊涛骇浪中出现和登陆了。它们毫不在乎,依然蹒跚而行。几百只企鹅被卷上海滩,却大咧咧地重新站起来,整理一下,又列成方队,迈着稳健、端庄的步伐向岸边走来。一队方阵刚离开沙滩,又有一队方阵排列起来,好像是阅兵式似地接连不断地登陆上岸……稍顷,竟然汇聚成足有三、四千只的庞然队伍,蔚为壮观。

       这些企鹅一离开沙滩便往斜坡上登去,秩序井然。斜坡上有成千巢穴夹杂在树木草丛中,巢穴就象一个小土洞。据导游介绍,这些洞底都是相通的。企鹅一回到巢穴中,就用嘴喂哺那些涡居在洞中的小企鹅。

       母爱,不光是人类的天性,动物也享有这一自然界亘古不变定律的权利。

 

【随笔】 在“企鹅岛”上看风景 (原创)  - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017