注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》,散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》、《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

【随笔】 澳大利亚的土著民俗 (原创)  

2008-03-01 00:39:43|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚土著居民的风俗

      

     澳大利亚的土著民俗

             (随笔.原创)

                博雅.Wolaxiao

 

      澳大利亚一词,原意是“南方大陆”,Australia来自拉丁文Terraaustralia(南方的土地)。早在4万多年前,土著居民便生息繁衍在这块土地上,2001年人口普查时有41.32万人。

        土著居民又称原住民,至今保持着自己的风俗习惯。他们以狩猎为生,“飞去来器”(Doomerang)是其独特的狩猎武器;仍居住在用树枝和泥土搭成的窝棚里,围一块布或用袋鼠皮蔽体,喜纹身或在身上涂抹各种颜色;多为粗线条,有的像雨点,有的似波纹。对经过成年礼的土著人来说,纹身不仅是装饰,而且还用此吸引异性的爱慕。在狂欢会上,人们头戴五彩装饰,身绘彩纹,围着篝火跳集体舞。舞蹈和绘画都很纯朴,多反映狩猎生活等。

       伴随时代的变迁,一些土著居民离开部落,迁徙到城市居住。当地政府在房屋、就业、福利等方面对土著居民实行优惠政策,并对他们投入现代生活提供各种必要的协助。

       在堪培拉或悉尼的旅游景点,土著居民的艺术品和手工艺品是世界各地来的游客搜罗购买的纪念品之一。这些,成了土著居民主要的经济收入来源。




Image
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017