注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

【随笔】 新西兰的奇异果 (原创)   

2008-02-27 16:34:54|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【随笔】 新西兰的奇异果 (原创)  - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客

新西兰的奇异果

(随笔.原创)

   博雅.Wolaxiao

 

       新西兰的国果------奇异果,无论是孝敬老人,或是走亲访友,新西兰人均把它作为上乘礼品。这一习俗,在惠灵顿和奥克兰这两个新西兰最大的城市,尤为明显。其实,它就是100多年前飘洋过海来到这里生长的中国猕猴桃。

       清朝宣统末年,新西兰女教师圣约翰.安妮在中国的武昌侨居了3年,猕猴桃独特的口感和风味,使她甚为欣赏。后来,她把其带回国引种、栽培,又向邻近的果农推荐,10多年后逐渐推广成功,并引起人们珍视。现在,新西兰有2700多家果农庄园都种植它,竟然打造出了面向全球的品牌------佳沛(zespri)。因此,新西兰人把它奉为国果。

       正由于这一段历史,2007年4月,新西兰基督城市长盖瑞.摩尔率团访问武汉时,与武汉市政府结盟,两市结成了姐妹城市。

 

【随笔】 新西兰的奇异果 (原创)  - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017