注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博雅.wolaxiao的博客

每个人都是世界的过客

 
 
 

日志

 
 
关于我

事业心强,为人豁达大方,幽默风趣。 笃信:人生就是一次短暂的旅行。生命的尽头,才是驿站。 已出版散文集《人间自有真情在》、《缘分的天空》, 诗集《岁月如歌》、《穿越浪漫的爱情世纪》、《还原本色》。并即将出版《肖渥拉书法摄影集》、《肖渥拉自选小说集》和诗集《我眼睛和你心对白 》。

网易考拉推荐

【随笔】 新西兰趣谈 (原创)  

2008-02-24 20:31:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           【随笔】 新西兰趣谈 (原创)  - 博雅.wolaxiao - 博雅.wolaxiao的博客                             

                        新西兰趣谈

                          (随笔.原创)

                                                                          博雅.Wolaxiao

 

       新西兰的气候与北温带相反,每年12月至次年2月是夏季,这几天中午在摄氏22度左右,6、7、8月为冬季,最冷也在摄氏10度以上。从北京初来乍到,截然两个世界。

       此地最早的土著居民------毛利人把叫声为“kiwi!kiwi!kiwi!”的鸟命名为奇异鸟kiwiblrd。它不会飞,大的有如母鸡,有一个细长的喙和细如毛发的羽毛,喜欢夜间活动。别看它不会飞,却称尊为国鸟。银蕨是新西兰的国花。在毛利人的传说中,银蕨原本在海洋里居住,其后被邀请到新西兰的森林里生活。从前,毛利猎人和战士都是靠银蕨银闪闪的树叶背面来引路回家的。因为,只要将其叶子翻过来,银色的一面便会反射星月的光辉,照亮穿越森林的路径。故此银蕨便成为了新西兰独特标志和荣誉代表,四到八处都能看到银蕨的图样。

       新西兰分为南岛和北岛,北岛人口310多万,占总人口的75%,人口密度15.26人/平方公里,排名世界193位。新西兰毛利语为Aotearoa,音译为“奥特亚罗瓦”,即“长白云之乡”。空气质量优,绿荫蔽日,是世界人居最佳选择地。这里的大街上,随处都能遇见国内浙江温州、福建福清人,他们的孩子也在华文学校里就读。


Image
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017